Новости: Куда поступать? Часть вторая
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Куда поступать? Часть вторая

14.05.2009 - 20:08
Минское государственное ПТУ № 55 (строителей)

Кадровый голод в строительной сфере утолить почти невозможно. Столица разрастается с каждым годом. Национальная библиотека, Минск-арена – визитки Минска. На очереди подготовка к чемпионату по хоккею в 2014 году.   Таким образом профессия «строитель», «монтажник», «каменщик» и иже с ними становятся  престижными, востребованными и высокооплачиваемыми. Потому все чаще можно на школьных  выпускных услышать «Я б в строители пошел пусть меня научат».

- Наши выпускники 100% распределены по рабочим местам, и даже мы не удовлетворяем все те заявки, котрые к нам приходят, - рассказывает Валерий Турко, директор минского государственного профессионально-технического училища № 55 (строителей). - Наши  учащиеся работают на многоих проектах, но самые значимые это «Минск-арена», очень много наших учащихся в прошлом году и в этом проходят практику там.

- Нравится строительство. Например, паркет тот же самый ложить. По нему будут звезды какие-нибудь ходит и мне будет самому приятно, что я ложил паркет, - говорит Сергей Кишко, учащийся минского государственного профессионально-технического училища № 55 (строителей)

Профтехучилище теперь из непрестижной структуры образования превращается в настоящую кузнецу кадров. И, что немаловажно, востребованных.

Загрузка...
X