Новости: Клецкие врачи пойдут под суд за замену анализов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Клецкие врачи пойдут под суд за замену анализов

19.05.2009 - 14:33
На скамье подсудимых вскоре окажется группа медиков Клецкой районной больницы во главе с заместителем главного врача.

В январе сотрудники Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом виде задержали заместителя председателя СПК «Агрокомбинат Клецкий». Нарушителя отправили на освидетельствование в Клецкую районную больницу. Помочь избежать административной ответственности водителю взялся его родственник, индивидуальный предприниматель. Он склонил к замене образцов крови и мочи заместителя главного врача Клецкой райбольницы, который дал указание для замены образцов заведующему приемного покоя. Тот в свою очередь дал указание о замене биологических образцов подчиненной ему по службе медсестре, которая, находясь в приемном покое, заменила реальные биологические образцы пьяного водителя на образцы других лиц. В результате заместитель председателя СПК «Агрокомбинат Клецкий» избежал тогда административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий милиция также установила, что к замене анализов причастна и заведующая инфекционного отделения, которая, являясь дежурным врачом, проводила медицинское освидетельствование водителя, а днем позже, выполняя указание заместителя главврача, предоставила свою печать врача для повторного опечатывания замененных образцов мочи и крови.

Следственным отделом Клецкого РОВД в отношении индивидуального предпринимателя и группы медиков возбуждено уголовное дело по ст.424 ч.2 УК РБ (Злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, передает БЕЛТА.

медицинские анализы
Загрузка...
X