Новости: Ю. Жадобин: Сегодня многие государства занимаются глубокой модернизацией техники
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Ю. Жадобин: Сегодня многие государства занимаются глубокой модернизацией техники

19.05.2009 - 17:14
В Минске открылась Международная выставка вооружения и военной техники «Милекс».

Это одна из самых крупных экспозиций оборонной тематики на постсоветском пространстве. Она проходит в Минске раз в два года  и каждый раз пополняется  новейшими разработками. Свои последние достижения в этой сфере продемонстрировали четыре страны: Беларусь, Россия, Армения и Украина. 

Достижения белорусских оборонных предприятий в области модернизации техники весьма весомы. Такое мнение высказал сегодня Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, посещая выставку.

Оборонный форум посетили  военные начальники из Турции, Армении, Азербайджана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Эфиопии и Омана. Всего 26 стран. Самая представительная делегация  - из России. И самый крупный экспонент на выставке  - «РособоронЭкспорт». Белорусские оборонные предприятия представили на МИЛЕКС модернизированные образцы для военно-промышленного комплекса Союзного государства.

- Сейчас многие государства идут, прежде всего, по пути модернизации, глубокой модернизации техники, которая позволяет отвечать современным требованиям. А у нас в республике есть достаточно большой потенциал по этому вопросу, - говорит Юрий Жадобин, государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь

Загрузка...
X