Новости: Гречаной не хватило голоса
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Гречаной не хватило голоса

20.05.2009 - 13:49
Не хватило всего одного голоса, чтобы избрать действующего премьер-министра Зинаиду Гречаную президентом Молдавии в первом туре.

За премьера проголосовали 60 депутатов парламента, тогда как для избрания президента необходим 61 голос — три пятых от общего количества депутатов.

На этот пост претендуют два кандидата: Зинаида Гречаная, выдвинутая пленумом Компартии, и академик Станислав Гроппа, чью кандидатуру тоже предложили коммунисты. За Гроппу не голосовал никто.

В связи с тем, что никто из двух кандидатов в президенты не набрал необходимого количества голосов, необходимо организовать повторные. В ходе совещания фракция коммунистов приняла решение назначить новую дату выборов на следующую среду, 28 мая.

Оппозиция Молдавии, которой принадлежит 41 место в парламенте, неоднократно заявляла о своем нежелание сотрудничать с коммунистами и в сегодняшнем голосовании не участвовала. Оппозиционные фракции покинули заседание парламента Молдавии, на котором должно было стать известным имя нового президента страны.

Зинаида Гречаная
Загрузка...
X