Новости: В Нью-Йорке предотвратили крупный теракт
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Нью-Йорке предотвратили крупный теракт

21.05.2009 - 11:15
Сотрудники ФБР арестовали четверых заговорщиков, намеревавшихся взорвать синагогу в Нью-Йорке, за считанные минуты до преступления, в нескольких кварталах от самого храма.

У преступников было две цели — Еврейский центр в Бронксе, в квартале Ривердейл, и синагога в двух кварталах от него. Их планировалось взорвать одновременно. Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка дополняет, что арестованные планировали также сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург в штате Нью-Йорк, принадлежащей Национальной гвардии США.

По сообщениям информагенств, преступники уже давно находились в поле зрения полиции, которой удалось войти к ним в доверие. «Сотрудники ФБР изготовили муляжи бомб, которые подозреваемые должны были приобрести. В итоге эти люди были схвачены», — заявили в ФБР. Таким образом, все четверо были арестованы после покупки неактивной ракеты и взрывчатых веществ в ходе спецоперации. Им предъявлены обвинения по двум эпизодам. Прокуратура обнародовала имена трех из обвиняемых — Джеймс Кромити, Онта Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк.

«Несмотря на то, что бомбы, которые террористы попытались заложить сегодня ночью, были – тайно от них — деактивированы, тем не менее, речь идет о попытке попрания наших свобод. Она свидетельствует о том, что угроза национальной безопасность, в частности угроза Нью-Йорку, являются, к сожалению, слишком реальной», — заявил по поводу случившего мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Нью-Йорк
Загрузка...
X