Новости: Метатель молота едва не убил своего однокурсника
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Метатель молота едва не убил своего однокурсника

21.05.2009 - 12:24
Студент второго курса Белорусского университета физической культуры, выполняя упражнение в секторе для метания молота, попал снарядом в находившегося неподалеку на поле спортсмена.

Получившего серьезные повреждения головы студента увезли в реанимацию.

— Мы всегда стараемся соблюсти все меры безопасности, — рассказал в интервью «Спортивной панораме» заведующий кафедрой легкой атлетики Александр Конников. — Пострадавший находился за пределами сектора, сокурсник не удержал молот. Элементарная беспечность и баловство со стороны учащихся.

«Виноватого однозначно назвать сложно, а крайним, скорее всего, сделают куратора — хорошего человека и специалиста», — утверждают студенты. По словам ребят, проводивший занятия преподаватель ненадолго отлучился, поручив студентам в его отсутствие отрабатывать движения без снарядов. Те какое-то время послушно имитировали броски, а потом решили все же поработать с молотом. «Павел начал раскручивать молот, но увидел, что его выносит за пределы асфальтового круга. Чтобы не поскользнуться, машинально выпустил рукоятку», — вспоминают очевидцы. Андрея Павлова спасло то, что движение метавшего не было акцентированным и молот не набрал и половины «рабочей» скорости.

В настоящее время в БГУФК работает специальная комиссия, занимающаяся расследованием.

Пострадавший находится в больнице скорой медицинской помощи, в отделении нейрохирургии. Прооперированный студент уже пришел в сознание и даже может разговаривать. Его состояние медики пока оцениваюткак тяжелое, но стабильное, должен пойти на поправку. Долгосрочных прогнозов специалисты давать не спешат, пишет СБ.

метание молота
Загрузка...
X