Новости: В.Семашко: у Беларуси нет задолженности в оплате российского газа
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В.Семашко: у Беларуси нет задолженности в оплате российского газа

21.05.2009 - 17:02
– За предыдущие три месяца мы рассчитались полностью, исходя из средней цены $150, которая рассчитывается по году, – сказал он. Вице-премьер напомнил, что с 1 января Беларусь платила $210,3 за 1 тыс.куб.м, сегодня эта цена составляет $147,2.

Александр Лукашенко принял с докладом Владимира Семашко. Первый заместитель премьер-министра страны доложил Президенту об итогах визита белорусской делегации в Чехию. Вице-премьер отметил, что 95% белорусских предложений были одобрены.

Сообщество стран Восточного партнерства должно быть абсолютно неполитизированным и совершенно открытым. Эта позиция Беларуси была поддержана на саммите в Праге. Причём предложения Беларуси вошли в итоговую декларацию.

Первый заместитель премьер-министра также доложил Президенту об итогах работы белорусской экономики за прошедший период. И сообщил о выполнении поручения главы государства по запуску Шкловского завода газетной бумаги. После встречи с Президентом Владимир Семашко пообщался с журналистами и опроверг появившиеся в СМИ слухи о повышении цены на газ для Беларуси до 200 долларов.

– По той формуле, которая привязана к производным нефти, газа и мазута, исходя из цен на нефть и те производные, которые были в I квартале и складываются во II квартале (расчет берется по последним трем кварталам), цена с 1 июля на газ для Беларуси рассчитывается на уровне $102-103", – сказал Владимир СЕМАШКО.

Он напомнил, что с 1 января Беларусь платила $210,3 за 1 тыс.куб.м, сегодня эта цена составляет $147,2.

Владимир Семашко подчеркнул, что у Беларуси нет задолженности в оплате российского газа.

– За предыдущие три месяца мы рассчитались полностью, исходя из средней цены $150, которая рассчитывается по году, – сказал он.

До 23 мая страна должна рассчитаться за газ, потребленный в апреле.

Сегодня же глава государства принял с докладом Управляющего делами Президента Николая Домашкевича. Александр Лукашенко был проинформирован о работе предприятий и организаций, входящих в Управделами. В частности, речь шла о деятельности «Белхудожпромыслов», поставках в республику морепродуктов и о работе санаторно-курортной отрасли, входящей в ведение Управделами.

Президент также встретился с Главой Комитета госбезопасности Вадимом Зайцевым. Александр Лукашенко был проинформирован об изменениях, которые претерпела организация за последний год, когда её руководителем был назначен Вадим Зайцев.

Загрузка...
X