Новости: С первого июня стоимость билета будет зависеть от километража
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

С первого июня стоимость билета будет зависеть от километража

21.05.2009 - 17:45
Белорусская железная дорога вводит новую систему тарификации на перевозки в пригородных поездах. Об этом сообщил первый заместитель начальника белорусской железной дороги Владимир Лаптинский.

В Минске проходит заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ. В Беларусь также приехали эксперты из Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. Они обсуждают реформирование железнодорожной отрасли. Говоря о системе грузовых тарифов, Владимир Лаптинский отметил, что в странах Содружества международные тарифы на перевозки остаются на уровне 2008 года. Цены в сообщении с Россией по отдельным направлениям снижены до 20%. В пригородном сообщении Беларусь не повышала цены уже полтора года. И с начала лета вводятся новые тарифы.

– По просьбе населения с 1 июня взимание платы на пригородных маршрутах будет осуществляться по километровому тарифу. Есть такой тариф. То есть, если ты проехал 10 километров, то заплатишь за 10. Проехал 11 – за одиннадцать, – отметил первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир ЛАПТИНСКИЙ.

Электричка
Загрузка...
X