Новости: А.Лукашенко: Попытки компрометации силовых структур носят исключительно искусственный характер
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

А.Лукашенко: Попытки компрометации силовых структур носят исключительно искусственный характер

21.05.2009 - 20:24
Тем не менее, роль и значение КГБ должны быть подняты на ту высоту, на которой они находились в лучшие советские времена, считает Президент.

Без искоренения коррупции в госорганах нельзя навести порядок в стране. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с председателем Комитета государственной безопасности Вадимом Зайцевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Назначая на должность в прошлом году нового председателя КГБ, глава государства дал ряд поручений, касающихся улучшения качества работы ведомства и повышения его роли. Сегодня Президент заслушал доклад о том, что было сделано за этот период в КГБ.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что «органы госбезопасности должны работать значительно лучше, а роль и значение КГБ должны быть подняты на ту высоту, на которой они находились в лучшие советские времена».

В связи с тем, что Комитет государственной безопасности проводит активную работу по искоренению коррупции в госорганах, Президента интересовала ситуация в этой сфере. «Без наведения в госорганах порядка, мы не наведем порядок в стране», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Особое внимание Президент Беларуси обратил на необходимость четко следовать его требованию по обеспечению чистоты чекистских рядов. В органах госбезопасности не должно быть места негативным фактам.

Отдельно была поднята тема периодически предпринимаемых извне попыток компрометации и сталкивания силовых структур, в частности КГБ и МВД. В последнее время было несколько информационных вбросов в Интернет, которые были направлены именно на достижение этих целей. В этой связи глава государства сказал, что «реакция должна быть одна: вы на государственной службе и надо действовать в интересах народа». Александр Лукашенко отметил, что для каждого силового ведомства в Беларуси четко определены задачи и сферы ответственности, и Президент ведет постоянный контроль за тем, чтобы на уроне силовых структур осуществлялось необходимое взаимодействие. Что касается попыток компрометации силовых структур, то они носят исключительно искусственный характер, добавил глава государства.

Загрузка...
X