Новости: Арабы будут пить белорусское молоко
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Арабы будут пить белорусское молоко

23.05.2009 - 17:34
Наша страна готова поставлять молочные продукты не только в ОАЭ, но и в другие государства региона - в полном соответствии с местными нормам сертификации и упаковки.

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян с визитом в Минске. Эмираты особенно заинтересованы сотрудничать с Беларусью в сельском хозяйстве, в частности молочной отрасли.

Достигнуты договорённости о кооперации в сельском хозяйстве, машиностроении и создании двусторонней комиссии по сотрудничеству. Напомним, Беларусь уже поставляет в Эмираты грузовые автомобили, нефтепродукты, стекловолокно. Активно развивается и экспорт транспортных услуг.

-Нам очень понравилось ваше предложение по развитию сотрудничества в молочном секторе, это, без сомнения, очень важный предмет разговора. И мы, как страна осуществляющая ряд инвестиционных проектов в дружественных нам странах, безусловно заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью не только в молочной отрасли, но и во всём, что связано с сельским хозяйством, в частности с животноводством, - сообщил Абдалла бен Заид АЛЬ-НАХАЙЯН, министр иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов

Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты увеличат товарообмен. Такая договорённость достигнута сегодня в правительстве Беларуси.

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян
Загрузка...
X