Новости: За гибель девочки и нападение на гаишника главврач осужден условно
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

За гибель девочки и нападение на гаишника главврач осужден условно

23.05.2009 - 18:44
В Красноярском крае руководителя участковой больницы приговорили к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил мужчине врачевать в течение 9 месяцев.

Андрей Мохнаткин признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и применении насилия в отношении представителя власти. Подробности сообщает корреспондент Открытого информагентства.

В июле 2007 года Мохнаткин, как главный врач-педиатр, был вызван на дом родителями трехлетней Алины. Осмотрев девочку, мужчина назначил лечение в домашних условиях. На самом деле ребенка нужно было срочно госпитализировать, так как у девочки был аппендицит. Из-за неверного диагноза больную доставили в больницу только через два дня, когда наступил острая стадия заболевания и пошел перитонит. На следующий день после операции при транспортировки у маленькой пациентки остановилось сердце. По данным прокуратуры Красноярского края, именно бездействие врача Мохнаткина, два дня не навещавшего больного ребенка, привело к его гибели.

Также суд рассматривал инцидент, произошедший в октябре прошлого года, когда Мохнаткин был задержан за управление в нетрезвом состоянии. В ОВД “Назаровский”, куда мужчину доставили для составления административного протокола, он умышленно ударил в лицо инспектора ДПС.

Осужденный не признал своей вины в гибели девочки, но раскаялся в причинении ударов милиционеру. В настоящее время прокуратура раздумывает, обжаловать ли чрезмерно мягкое решение суда или нет. Изначально гособвинитель просил реальное лишение свободы и ограничение права работать по профессии на три года.

Андрей Мохнаткин. Фото с сайта прокуратуры Красноярского края
Загрузка...
X