Новости: В горнолыжном комплексе «Силичи» собаки пограничников показали, как они умеют кусать (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В горнолыжном комплексе «Силичи» собаки пограничников показали, как они умеют кусать (ВИДЕО)

28.05.2009 - 08:00
Здесь 23 мая уже отметили День пограничника.

Их выступление называют концертом на плацу. Рота почетного караула, как всегда собирает восхищенные взгляды зрителей. Безупречно отутюженные костюмы, белоснежные перчатки, синхронные движения. Каждое оттачивалось месяцами. Впрочем, эти ребята – своеобразная элита пограничных войск. Ошибка на плацу приравнивается к ошибке на службе.

Четвероногие бойцы тоже живут по уставу: выполняют команды и задерживают нарушителей.

Вот  этот, на первый взгляд безобидный лабрадор, обнаружил наркотических веществ на 150 млн рублей. Бельгийская овчарка Амис тоже  не раз доказывала: ей все по лапам и по зубам. На счету Амиса - 15 нелегальных эмигрантов. Сегодня же участник секретных операций   показался  широкой публике. Удивил восьмеркой, змейкой, продемонстрировал голосовые данные и беспощадную лобовую атаку. Противника овчарка не оставляла даже после команды «Отбой».

- Сейчас мы собак тренируем по новой методике, играючи. Поэтому все зависит от инструктора, но в среднем собака готовится три года, - говорит Виталий Линга, офицер Сморгонского кинологического центра.

Сегодня белорусские пограничники охраняют  более 5 тысяч километров государственной границы на российском, литовском, латвийском, польском и украинском направлениях. Ежегодно нашу границу пересекает в два раза больше граждан, чем живет в Беларуси. Бороться с терроризмом, нелегальной миграцией и наркотрафиком. Вот, пожалуй, три основные задачи для людей в зеленых фуражках. Миссия ответственная, но для наших пограничников, вполне выполнимая.

Татьяна Харлинская, Николай Логвиненко, телекомпания СТВ.

Загрузка...
X