Новости: Россия пригласила ХАМАС в Москву
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Россия пригласила ХАМАС в Москву

24.05.2009 - 11:49
Во многих странах эта группировка занесена в списки террористических организаций

Представителей ХАМАС ждут в Москве только в составе единой палестинской делегации (вместе с ФАТХ). Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с руководством радикального исламистского движения, которая прошла накануне в Дамаске. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия выступает за восстановление единства в палестинском государстве, поэтому все распри между противоборствующими группировками - ФАТХ и ХАМАС должны быть прекращены, сообщает «Эхо Москвы».

Сторонам нужно договориться о создании правительства национального согласия и о проведении в Палестине парламентских и президентских выборов. По словам Лаврова, это необходимые условия для формирования единой палестинской делегации на предстоящем форуме в Москве.

Как отмечает корреспондент радиостанции, «Россия – единственное государство из посредников между Израилем и арабским миром, которое поддерживает контакты с ХАМАС. Во многих странах эта группировка занесена в списки террористических организаций».

Ранее на Московскую конференцию по ближневосточному урегулированию уже был приглашен глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас, напоминает радиостанция.
ХАМАС
Загрузка...
X