Новости: Британскую королеву продали за тысячу фунтов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Британскую королеву продали за тысячу фунтов

25.05.2009 - 11:33
Журналисты из британского еженедельника News of the World устроили провокационный эксперимент, подкупив одного из водителей Елизаветы II.

Представившись бизнесменами с Ближнего Востока, журналисты подкупили одного из шоферов, который и провел их на территорию дворца. Газетчики проникли в королевский гараж, в котором водитель продемонстрировал им несколько автомобилей, – тех, что находятся в пользовании у членов королевской семьи.

Сумма полученной водителем «благодарности» равняется тысяче фунтов стерлингов (около $1600). По предварительным данным, он входил в группу «запасных водителей», призванных подменять постоянных шоферов в случае их болезни.

После того, как вышеописанный инцидент стал достоянием общественности, представитель Букингемского дворца сообщил о том, что шофер отстранен от работы.

«В последние несколько лет во дворец смогли пробраться несколько человек. В нынешнем случае налицо явное нарушение правил безопасности. У журналистов должны были при входе во дворец проверить документы, но никаких проверок не было. А ведь это могли быть не журналисты News of the World, пытающиеся привлечь внимание к слабой охране, а террористы. Они бы легко могли войти во дворец и заложить бомбу в королевский автомобиль», — такой комментарий дал редактор газеты News of the World Роберт Джобсон.

Елизавета II
Загрузка...
X