Новости: Массовые беспорядки в Индии спровоцированы убийством в Вене
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Массовые беспорядки в Индии спровоцированы убийством в Вене

25.05.2009 - 12:57
Для сдерживания беспорядков в Джандалар были введены дополнительные подразделения индийской армии.

В субботу, в одном из сикхских храмов Вены, во время богослужения шестеро прихожан внезапно бросились к проповеднику, прокладывая себе путь выстрелами и ножами. В результате 56-летний Сант Рама Нанд, один из двух индийских гуру, приехавших для проповеди в Австрию, от полученных ранений скончался.

Все шестеро нападавших в последовавшей в храме драке были жестоко избиты и в тяжелом состоянии под полицейским эскортом отправлены в больницы.

Как заявил австрийским СМИ один их свидетелей инцидента, нападавшие были сикхами-фундаменталистами, принадлежавшими к более высокой касте, чем прихожане храма. Гуру, по их мнению, оскорбил священные тексты сикхов.

В результате тридцать человек были ранены, пятеро из них тяжело. Второй сикхский проповедник — 66-летний Нираджан Дасс — также был ранен. После госпитализации он был прооперирован, сейчас состояние пострадавшего медики расценивают как стабильное.

А в северо-западной части Индии происходят массовые волнения, спровоцированные этими событиями. Масштаб акции протеста настолько внушителен, что сегодня в город Джаландар (штат Пенджаб) для помощи полиции в сдерживании беспорядков введены дополнительные подразделения индийской армии.

Вчера вечером на территории штата был введен комендантский час, после того как участники волнений разгромили и подожгли несколько автобусов и грузовиков, заблокировали движение по национальной автомагистрали и совершили нападение на местное отделение одного из банков. Однако, введение комендантского часа не помогло восстановить порядок в регионе.

сикхи
Загрузка...
X