Новости: Российские моряки признались в контрабанде наркотиков
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Российские моряки признались в контрабанде наркотиков

25.05.2009 - 16:11
Завершилось судебное разбирательство в городе Уэльва на юге Испании обвиняемыми по которому проходили 15 российских моряков двух рыболовецких судов Архангельского тралового флота.

15 российских моряков, арестованных около года назад в испанском порту Уэльва, признались в контрабанде наркотиков. В ходе судебного процесса в понедельник, 25 мая, моряки согласились обменять признательные показания на сокращение срока заключения с 4,5 до 3 лет.

Как утверждает адвокат россиян Антонио Лоренсо Амадора, стороны пришли к такому соглашению по инициативе защиты. Все 15 российских моряков признали вину в участии в контрабанде наркотиков в обмен на сокращение сроков тюремного заключения. Без признания шансы моряков на смягчение приговора были минимальны.

Моряки были арестованы более года назад — 14 мая 2008 года — вместе с гражданами Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко в ходе выгрузки тюков с гашишем с постороннего судна, следовавшего из Марокко, сообщают информ-агентства. Во время ночной разгрузки крупной партии наркотиков (около 4 тонн гашиша) были задержаны 34 человека.

По словам защитника, адвокаты будут добиваться замены тюремного заключения на экстрадицию в Россию. «Мы намерены защищать российских моряков до самого конца, хотя, можно сказать, что работа наша только начинается», — сказал Антонио Лоренцо Амадора.

С момента задержания россияне находились под стражей, срок предварительного задержания будет вычтен из их тюремного срока. По тому же делу проходят еще 19 человек, об их судьбе отдельно не сообщается.

Загрузка...
X