Новости: Образование для взрослых
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Образование для взрослых

25.05.2009 - 18:37
Нормы о дошкольном, среднем специальном и дополнительном образовании взрослых будут закреплены в Кодексе об образовании.

Как рассказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Зданович, на выездном заседании Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу в Молодечно были рассмотрены проблемы, которые существуют сейчас в этой отрасли образования. «В последнее время сильно возросла роль центров, которые предоставляют образовательные услуги взрослым, и это также необходимо прописать законодательно», - убежден он. Согласно плану законопроектной деятельности проект Кодекса об образовании должен поступить на рассмотрение в комиссию в ноябре.

Зданович отметил, что «получить образование на всю жизнь невозможно, необходимо постоянно совершенствоваться». Сейчас важно обеспечить взаимодействие между теми, кому нужна переподготовка, и теми учреждениями, производствами, заводами, которые нуждаются в квалифицированных кадрах. В Кодексе об образовании будут прописаны условия, при которых человек, потерявший работу, сможет на основе имеющегося основного образования быстро получить другую квалификацию.

Загрузка...
X