Новости: На Майдане больше нельзя ставить палатки
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

На Майдане больше нельзя ставить палатки

25.05.2009 - 18:38
Милиция грозится арестовать всех, кто захочет поселиться на главной площади страны.

Власти Киева запретили разбивать палатки на Майдане. Милиция грозится арестовать всех, кто захочет поселиться на главной площади страны. По словам начальника Главного управления МВД Украины Виталия Яремы, такое решение было принято из-за того, что «в последнее время Майдан превратился в место скопления непонятных людей».

Отныне таких «непонятных людей» милиция будет штрафовать или арестовывать на 15 суток.

«Вследствие установления политическими или общественными организациями малых архитектурных форм портится внешний вид центра Киева, а также это способствует распространению антисанитарии», — также рассказал Виталий Ярема.

Впервые центральная киевская площадь превратилась в гигантский палаточный городок в конце 2004 года, во время «Оранжевой революции». Однако после победы революционеров и свертывания их лагеря место пустым почти не оставалось: на главной площади Украины палатки стоят уже несколько месяцев. А в последнее время проблемы санитарии в этом районе были усугублены и действиями киевских дворников, которые отказались убирать Майдан Незалежности и Крещатик. Коммунальщики пояснили, что на эти цели из городского бюджета не выделяется необходимых средств.

палатки на Майдане
Загрузка...
X