Новости: Белорусский парламент намерен ратифицировать конвенцию о правовом статусе трудящихся-мигрантов стран СНГ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Белорусский парламент намерен ратифицировать конвенцию о правовом статусе трудящихся-мигрантов стран СНГ

25.05.2009 - 19:07
Этот документ поступил в Палату представителей Национального собрания.

Конвенция была подписана в ноябре прошлого года в Кишиневе главами правительств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Она направлена на реализацию принципа равного обращения в отношении трудящихся-мигрантов и граждан принимающего государства во всем, что связано с условиями жизни и работы.

В Конвенции прописано, что трудящиеся мигранты пользуются на территории принимающей стороны правами, которые предоставляются гражданам этой стороны, на: безопасные условия труда, равное вознаграждение за равнозначную работу, социальное страхование, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью в результате несчастного случая. Стороны не допускают рабства, другого подневольного состояния, жестокого обращения в отношении трудящихся-мигрантов и членов их семей, сказано в документе.

Трудящиеся-мигранты и их семьи не могут быть подвергнуты депортации иначе как по основаниям, предусмотренным международными договорами. Кроме того, они, как и граждане принимающей стороны, пользуются правами на общее и дополнительное профессиональное образование, определено в Конвенции.

Загрузка...
X