Новости: Хью Хефнер продает Playboy
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Хью Хефнер продает Playboy

26.05.2009 - 12:34
Самое популярное в Америке издание для мужчин не выдерживает конкуренции с интернетом.

Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи журнала. По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 млн долларов. Покупатели готовы заплатить за компанию Playboy Enterprises в три раза больше ее рыночной стоимости, несмотря на сокращение аудитории.

Журнал по-прежнему остается самым популярным в Америке изданием для мужчин, но его тиражи постоянно падают. Если в 1970-х годах Playboy печатался в 7 млн экземпляров, то в настоящее время тираж уменьшился до 3 млн. Только за три первых месяца 2009 года убытки издания составили 8,6 млн долларов.

Информагентства сообщают, что в целях сокращения расходов были уволены 25% сотрудников журнала в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Одной из главных причин сокращения спроса на Playboy называется бурное развитие интернета и связанное с этим облегчение доступа к платным и бесплатным порноресурсам.

Однако, Хью Хефнер не слишком стремится продавать свое детище и все еще владеет 70% акций компании. «Все говорят, что Хефнер не продаст компанию и заберет ее с собой в могилу», — пишет The New York Post один из источников. Все прошлые слухи о продаже Playboy еще ни разу е подтверждались.

Хью Хефнер
Загрузка...
X