Новости: Беларусь заинтересована в активизации торгово-экономического сотрудничества с Оманом (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Беларусь заинтересована в активизации торгово-экономического сотрудничества с Оманом (ВИДЕО)

26.05.2009 - 16:46
Сегодня Александр Лукашенко встретился со спикером парламента Омана.

Президент уверен, что Беларусь и Оман могут найти новые направления сотрудничества. Глава государства считает, что налаживанию новых контактов будет способствовать  визит в Минск председателя Госсовета Султаната. Александр Лукашенко назвал это государство одним из продвинутых и богатейших в Персидском заливе и подчеркнул, что с особой теплотой вспоминает свою встречу с Султаном Омана.

Александр Лукашенко посетил Оман в апреле  2007-го. Это был первый  визит за 15 лет дипломатических отношений. У Омана — значительные инвестиционные ресурсы, и наша страна готова привлечь их для  взаимовыгодных проектов. Перспективна и  сфера образования.

Два государства плодотворно сотрудничают в рамках ООН и других международных организаций. Особенно активно двусторонние отношения  стали развиваться после визита  Александра Лукашенко в Оман, подчеркнул председатель Госсовета Султаната.

– И я тогда увидел желание вашего руководителя выстраивать как-то отношения с Беларусью и искать отдельные направления этого сотрудничества, этого выстраивания, – отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко. – Мы с Оманом познакомились, вы Беларусь не видели. И, поэтому, вот ваш визит, это как раз я расцениваю так высоко, потому что вы сможете познакомиться со страной, с которой у вас, возможно, сложатся очень хорошие отношения. И, возможно, мы найдем те направления, по которым мы можем достаточно далеко продвинуться в нашем сотрудничестве.

– Начиная с 2008 года, активизировался обмен визитами, вашу страну посетили наши экономисты, специалисты по линии образования. Наш визит является подтверждением того, что наши отношения развиваются. Надеюсь, что при вашей поддержке и поддержке султана эти отношения будут развиваться, – сказал председатель Государственного совета Султана Оман Яхья Бен Махфуд Аль-Мандтери.

Загрузка...
X