Новости: Суд вернул иск противникам цветного Штирлица
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Суд вернул иск противникам цветного Штирлица

26.05.2009 - 17:55
Московский городской суд вернул иск о возмещении 1 млрд. рублей морального вреда в связи с выходом цветной версии телефильма «Семнадцать мгновений весны».

Иск о компенсации морального ущерба за раскрашенную версию «Семнадцати мгновений весны» был подан «Коммунистами Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО). В день начала показа, 4 мая, коммунисты Петербурга и Ленобласти опубликовали на своем сайте заявление, в котором пообещали подать в суд на создателей цветной версии и руководителя этого проекта. По мнению коммунистов, фильм превращен в комикс. Их возмущение также вызвало то, что в фильме, по их мнению, совершено «исправление якобы «неточностей», переозвучание целых эпизодов, ликвидация «логических нестыковок».

Ответчиками по иску выступают ВГТРК «Россия» и заместитель генерального директора телеканала Александр Любимов. Моральный вред от демонстрации в телеэфире цветной версии культового советского сериала коммунисты оценили в 1 млрд. рублей.

Согласно решению судьи, исковое заявление ряда граждан было возвращено истцам в связи с неподсудностью данного спора Мосгорсуду. Подобные заявления должны быть предметом рассмотрения судьями районных судов.

Загрузка...
X