Новости: Ездить в пригородных поездах будет выгоднее
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Ездить в пригородных поездах будет выгоднее

27.05.2009 - 11:28
Белорусская железная дорога с 1 июня переходит на покилометровую оплату проезда в пригородных поездах.

Сейчас расчеты за перевозки пассажиров пригородными поездами осуществляются, исходя из зонного тарифа в размере Br440. «При этом с пассажиров, которые совершили посадку на разных станциях, входящих в одну и ту же зону, и едут до одной и той же станции другой зоны, взимается одинаковая плата, что вызывает справедливые жалобы и нарекания среди населения», — отметили в Минэкономики.

В связи с поступающими обращениями граждан и для совершенствования расчетов за перевозки пассажиров пригородными поездами Министерство экономики, рассмотрев предложения Министерства транспорта и коммуникаций и Белорусской железной дороги, приняло решение об осуществлении с 1 июня нынешнего года расчетов за перевозки пассажиров пригородными поездами, исходя из покилометрового тарифа.

Уровень тарифа за 1 км проезда в пригородном сообщении установлен в размере Br44 (исходя из действующего зонного тарифа и средней протяженности одной зоны — 10 км).

Плата за проезд в пригородном поезде при проезде пассажира от любой станции (остановочного пункта) на расстояние 5 км и менее будет взиматься по зонному тарифу; при поездке на расстояние более 5 км: за первые 5 км — по зонному тарифу, за остальное расстояние поездки (полные и неполный километры) — исходя из тарифа за 1 км проезда.

При этом общая сумма платы за проезд с пассажира при поездке на расстояние более 5 км определяется путем суммирования платы по зонному тарифу и платы, определенной по тарифу за 1 км. Округлению до Br10 подлежит только общая плата за проезд, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X