Новости: Дагестанские женщины силой вернули себе электричество
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Дагестанские женщины силой вернули себе электричество

27.05.2009 - 12:42
В махачкалинском поселке Сулак местные жители захватили электроподстанцию и включила электроснабжение, отключенное за неуплату.

Группа местных жителей численностью 60–70 человек, большинство из которых женщины, накануне около 13:30 захватила подстанцию филиала энергораспределительной компании «Дагэнерго». Жители включили ток и повесили свои замки на энергооборудование.  Через три часа станция была вновь обесточена и оттуда были вывезены детали оборудования. Однако в 19:00 местные жители вновь захватили подстанцию и вновь подключили ее.

Правоохранительные органы и представители местной администрации, присутствовавшие при взломе, предпочли не вмешиваться в ситуацию, сообщают информагентства.

Ранее энергетики ввели 20-процентное ограничение электроснабжения Махачкалы. Задолженность города составляет около миллиарда российских рублей, поэтому 21 мая 2009 года был введен режим ограничения электроснабжения муниципальных сетей.

В последние два дня жители Махачкалы в знак протеста против отключений электричества перекрывали главные улицы города, а в пятницу в поселке Ленинкент не позволили отключить электричество на местной подстанции.

Загрузка...
X