Новости: Александр Глеб в финале футбольной Лиги чемпионов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Александр Глеб в финале футбольной Лиги чемпионов

27.05.2009 - 18:26
Сегодня на римском «Стадио Олимпико» состоится финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов 2008-2009 годов.

В составе испанской дружины на поле может выйти капитан белорусской сборной полузащитник Александр Глеб. Для нашего соотечественника сегодняшний финал самого престижного континентального клубного турнира станет вторым. Ранее, в 2006 году, Глеб вместе с коллегами по лондонскому «Арсеналу» в решающем поединке чемпионской Лиги проиграл той же «Барселоне» 1:2. Теперь у белоруса есть возможность уже в составе каталонского клуба попытаться выиграть почетный трофей. До этого «Барселона» владела Кубком европейских чемпионов еще один раз – в 1992 году.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Александр Глеб провел 7 игр в составе «Барсы». В этом сезоне «Барселона» уже стала чемпионом Испании и завоевала Кубок страны. По мнению специалистов, если в финальном матче атакующее трио Тьерри Анри — Самуэль Это’О — Леонель Месси поймает кураж, то их соперникам придется очень сложно.

Но и «Манчестер Юнайтед», выигравший Лигу чемпионов год назад, также имеет в своем составе великолепных мастеров, в частности, лучшего футболиста планеты Криштиану Роналду и Уэйна Руни. Эти суперзвезды вместе со своими товарищами по команде могут пробить любые оборонительные заслоны. Кроме прошлогодней победы в чемпионской Лиге в послужном списке «МЮ» еще две виктории — в 1968 и 1999 годах.

Чемпион Англии может стать первым в истории клубом, который дважды подряд победит в Лиге чемпионов. Помочь им в этом должны около 30 тыс. болельщиков, прибывших в итальянскую столицу поддержать подопечных сэра Алекса Фергюсона. А испанский фанатский десант составляет около 20 тыс. приверженцев «Барсы». На трибунах «Стадио Олимпико», которые вмещают 72 200 зрителей, будет масса футбольных специалистов со всего мира, среди которых и главный тренер сборной Беларуси Бернд Штнаге, сообщает БЕЛТА.

Александр Глеб
Загрузка...
X