Новости: Председатель Государственного совета Омана встретился с муфтием Беларуси
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Председатель Государственного совета Омана встретился с муфтием Беларуси

27.05.2009 - 21:35
Уважение ко всем религиям в Беларуси – достижение государственной политики, – отметил на встрече в Минске Яхья бен Махфуд аль-Мандтери.

Стороны обсудили совместные проекты по культуре, образованию, духовным и религиозным делам. Председатель госсовета Омана выразил уверенность, что строительство мечети в Минске, которое ведётся уже шесть лет, завершится в срок. Сегодня в белорусской столице проживают 12 тысяч мусульман. И в новой мечети смогут одновременно молиться более 700 человек. Кроме того, проектом предусмотрены дополнительные залы, которые во время молитв в праздники смогут вмещать до полутора тысяч человек.

– Мы говорили обо всём положительном и хорошем, что мусульмане получают на вашей доброй земле. Я знаю, что руководство вашей республики делает всё возможное, что бы отношения между религиями развивались в духе братства и взаимоуважения. Мы надеемся, что проект строительство мечети завершиться в самое ближайшее время, – сказал председатель государственного совета султаната ОМАН Яхья бен Махфуд аль-Мандтери.

– Приезд такой делегации мы мусульмане рассматриваем как доброе отношение к политике руководства Беларуси. Это только начало и мы мусульмане, живущие на территории Беларуси, будем всячески поддерживать их, – отметил муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир ШАБАНОВИЧ.

Председатель Государственного совета Омана встретился с муфтием Беларуси
Загрузка...
X