Новости: Иностранным бизнесменам будет проще обслуживаться в белорусских банках (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Иностранным бизнесменам будет проще обслуживаться в белорусских банках (ВИДЕО)

27.05.2009 - 21:43
Соответствующий Указ подписал Президент Александр Лукашенко. Главная цель нововведений – повысить инвестиционную привлекательность Беларуси.

Инвестиционная компания Даниэля на белорусском рынке уже семь лет. Её сотрудники, по сути, были пионерами внедрения западных стандартов качества в отрасли. Но самостоятельный скачок по либерализации экономики, который сделало государство за это время, заслуживает особого внимания. Новый указ отменяет все административные проволочки в финансовой отрасли. Теперь положить деньги в банк иностранная фирма может практически на тех же условиях, что и отечественная.

Упор в указе сделан на упрощение налоговой процедуры. Теперь основные бюрократические нюансы берет на себя банк. Инвестору даже не придется становиться на учет. Таким образом, налог будет изыматься автоматически на основании декларации о доходах.

Инвестиционный климат сейчас явно соответствует майскому. Уже в этом году иранские промышленники собираются построить цементный завод в Гомельской области. Открыт диалог с арабскими странами, такими как Арабские Эмираты и Катар. Здесь тоже решающую роль сыграло развитие банковской системы. Соседи ближнего зарубежья также высоко оценивают доступность нашей экономики.

– Сегодня Беларусь предоставляет наиболее привлекательные экономические условия для инвестирования в те или иные проекты. И, честно говоря, в этом отношении: в вопросах создания и привлекательности инвестиционных проектов – превосходит Москву, – считает заместитель мэра Москвы Пётр БИРЮКОВ.

Таким образом, уже вся Беларусь приобретает очертания свободной экономической зоны. Может это и преувеличение по сути, но не по возможностям.

Алексей Мартиненок, Артём Кициненко, телекомпания СТВ.

Столичное телевидение (Минск)
Загрузка...
X