Новости: Из США нельзя уехать, не оставив отпечатков пальцев
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Из США нельзя уехать, не оставив отпечатков пальцев

28.05.2009 - 13:11
В США в 2010 году в воздушных и морских портах начнут брать отпечатки пальцев покидающих территорию страны иностранных граждан.

Таким образом, со следующего года вступит в силу новый порядок сбора биометрической информации о выезжающих из США иностранных гостей. До сих пор система «Ю-Эс визит», которую администрация Джорджа Буша ввела в действие в начале 2004 года с целью укрепления пограничного контроля, работала только «на въезд».

На этой неделе нововведение пройдет апробацию в двух аэропортах страны — Атланты и Детройта. Помимо сканирования паспорта у отъезжающих будут сниматься отпечатки пальцев для сличения с теми, которые были сделаны при заполнении ими визового заявления или заявления на «зеленую карту». Если эксперимент удастся, эта мера в 2010 году будет распространена на все воздушные и морские порты страны. А впоследствии нововведение коснется и сухопутных пунктов пересечения границы. По словам Мокни, это позволит на 100% быть уверенным в том, что США покидает именно тот человек, на имя которого и выписан паспорт.

Подобная мера была предложена после обнародования отчета комиссии, расследовавшей обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года. Комиссия рекомендовала полагаться на биометрические данные, снимаемые с иностранцев при въезде и выезде из США, как на оптимальный способ удостоверения личности путешественников, сообщает БЕЛТА.

Загрузка...
X