Новости: Партия коммунистов Молдовы не станет менять своего кандидата на пост президента
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Партия коммунистов Молдовы не станет менять своего кандидата на пост президента

28.05.2009 - 20:06
По словам действующего руководителя Владимира Воронина, перенос коммунистами выборов президента на 3 июня необходим для проведения дополнительных консультаций с оппозицией.

При этом лидер ПКРМ еще раз исключил возможность создания между коммунистами и оппозицией правящей коалиции, сообщают информагентства. «Речь идет не о коалиции, а о договоренности. Мы предложили достаточно неплохие кандидатуры, думаю, что предложить лучшую кандидатуру неспособен никто. Может, кто-то и видит себя президентом, но подобные личности появляются все время», — отметил Воронин.

В качестве примера взаимодействия он привел предыдущий состав парламента. «Мы готовы работать с оппозицией в парламенте и должны создать вместе с ней дееспособный законодательный орган. Тем более, что с оппозицией можно работать, о чем свидетельствует наше с ней сотрудничество в парламенте прошлого созыва», — подчеркнул Воронин.

Ранее в четверг парламент Молдовы по предложению правящей партии коммунистов перенес выборы президента страны на 3 июня.
Владимир Воронин
Загрузка...
X