Новости: Семнадцать домов ищут жильцов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Семнадцать домов ищут жильцов

28.05.2009 - 21:05
Коттеджи в Минском районе пустуют на протяжении 15 лет.

Российская нефтяная компания денег на жилье для белорусских сотрудников не жалела. Как оказалось — зря: сюда так никто и не заселился. Над коттеджами поработало и время, и местные жители: от полной готовности в некоторых случаях остался лишь фундамент.

Частные организации — собственники строений сменяли друг друга чуть ли не каждые два года. Сейчас дома находятся на балансе минской фирмы. Уже несколько лет она организует долевое участие в завершении строительства. Но пока только три человека получили через суд право собственности. И то на  стройматериалы. По словам руководства, процесс тормозит банальная бумажная волокита. А отдать пакет нужных документов в одно окно — из разряда фантастики.

- При последних разговорах с представителями сельского совета, председатель не знает, как ему поступить, - Андрей Кучинский, заместитель директора ОДО «Бинфорс». -  Служба районная говорит, чтобы мы принесли решение, подтверждающее право собственности. Мы уже не знаем, кому носить, сколько носить и кому какие бумаги еще предъявлять!

Пока же принимаются решения, охотники за бесплатными стройматериалами продолжают наведываться сюда за добычей. И в перспективе коттеджи действительно могут превратиться в кучу кирпичей.

Загрузка...
X