Новости: В Тбилиси митинги переходят в столкновения с полицией, стороны обвиняют друг друга
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Тбилиси митинги переходят в столкновения с полицией, стороны обвиняют друг друга

29.05.2009 - 13:13
В результате беспорядков 8 сотрудников полиции с ножевыми ранениями и ушибами были доставлены в больницу, около десяти оппозиционеров получили увечья.

Митингующие утверждают, что около здания парламента произошла стычка с неизвестными лицами в масках, вооруженными дубинками. По версии МВД Грузии, представители оппозиции задержали их сотрудника, а прибывшие оперативники попытались его освободить.

Потасовка произошла вскоре после того, как грузинский Патриарх Илия Второй призвал правительство пойти навстречу протестующим и провести досрочные выборы. Обращение Католикоса зачитал его представитель.

Тем временем, в Грузии продолжаются ежедневные акции протеста. Сегодня митинг планировался у здания городского совета. Пикетирующие намеревались устроить «коридор позора», блокировать здание и сорвать заседание.

Однако пикет фактически не состоялся: заседание тбилисского госсовета было отменено. Никто из депутатов на работе не появился. Это решение принято с тем, чтобы предотвратить возможные столкновения, сообщают информагентства.

беспорядки в Грузии
Загрузка...
X