Новости: Олимпийский чемпион оштрафован на 150 базовых величин
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Олимпийский чемпион оштрафован на 150 базовых величин

29.05.2009 - 18:59
Борисовский межгарнизонный военный суд 29 мая вынес приговор по делу олимпийского чемпиона тяжелоатлета Андрея Арямнова.

Спортсмен обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 Уголовного кодекса (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)).

Арямнов оштрафован на 150 базовых величин (5 млн. 250 тыс. рублей). Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Уголовное дело в отношении Арямнова было возбуждено в марте и расследовалось Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой.

Спортсмен дважды в течение трех месяцев задерживался сотрудниками ГАИ в Борисове (Минская область) за управление автомобилем в нетрезвом состоянии: в декабре 2008 года и феврале 2009 года, уже будучи лишенным права управления транспортом. 13 марта по итогам расширенного заседания президиума Белорусского тяжелоатлетического союза Андрей Арямнов был дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии, сообщает БелаПАН.

Андрей Арямнов
Загрузка...
X