Новости: Калина на свободе
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Калина на свободе

01.06.2009 - 10:27
41-летний певец Виктор Калина, приговоренный к пяти с половиной годам тюремного заключения, 29 мая вышел на свободу.

Калина вышел на свободу по амнистии. Он отбывал наказание в новополоцкой исправительной колонии № 10. Ранее, 21 мая, была освобождена бывшая супруга певца Светлана.

12 июня 2007 г. суд Первомайского района Минска приговорил В. Калину к пяти с половиной, а его супругу — к четырем с половиной годам лишения свободы. Суд обязал их возместить ущерб государству в размере 27 млн 98 тыс. рублей и страховой компании «B&B Insurance Co» — 71 млн рублей. Для возмещения ущерба предусматривалась конфискация имущества. Супруги признаны виновными по всем статьям обвинения.

Виктору Калине инкриминировались мошеннические действия, которые он совершил для получения страховки за якобы угнанный автомобиль. В. Калина обвинялся в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложном показании (ч. 2 ст. 401 УК). С. Калина обвинялась в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По словам государственного обвинителя, супруги продали автомобиль «Мерседес-Бенц», а позже заявили о его угоне в Москве в правоохранительные органы Российской Федерации. Супруга певца была задержана в Минске при получении страховки за якобы угнанную машину.

На суде В. Калина заявил о своей невиновности в мошенничестве. Он признал вину только в том, что частично давал заведомо ложные показания. Его супруга не признала свою вину полностью, сообщает БелаПАН

Виктор Калина
Загрузка...
X