Новости: В Великобритании умерла последняя пассажирка «Титаника»
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Великобритании умерла последняя пассажирка «Титаника»

01.06.2009 - 11:00
В Великобритании на 98-м году жизни скончалась последняя свидетельница трагедии «Титаника» Миллвина Дин.

Дин умерла в доме престарелых в графстве Хэмпшир на юге Англии, где она жила последние годы. Миллвина Дин до сегодняшнего дня была единственным в мире живым человеком, который некогда был спасен с «Титаника» — крупнейшего пассажирского лайнера на момент постройки, который во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту лайнера находились 2 тыс. 208 человек, из них выжили 704 человека. Катастрофа «Титаника» стала одной из самых крупных в истории кораблекрушений.

В день кораблекрушения в 1912 году Миллвине Дин было 9 недель. Она была самым юным пассажиром лайнера. Ее семья направлялась на борту «Титаника» в Нью-Йорк, а оттуда — в Канзас, где отец девочки надеялся открыть табачную лавку. После столкновения лайнера с айсбергом отец Дин погиб, а ей, матери и брату удалось спастись.

Три года назад мисс Дин сломала шейку бедра и с тех пор жила в доме престарелых в Великобритании. На протяжении этих лет она испытывала финансовые трудности: у нее не хватало денег на оплату лечения и проживания. Миллвине Дин приходилось устраивать аукционы, на которых распродавались принадлежавшие ей вещи, связанные с трагедией 1912-го года.

Кроме того, материальную помощь Дин оказали актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, которые решили помочь единственной из оставшихся в живых пассажиров «Титаника» и пожертвовали $30 тыс. на оплату услуг дома престарелых. Актеры, сыгравшие главные роли в одноименном голливудском блокбастере 1997-го года, объявили о создании Фонда помощи 97-летней Миллвине Дин, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X