Анчелотти пришел в «Челси»

01.06.2009 - 15:45
1 июня, спустя сутки после ухода Карло Анчелотти из «Милана», руководство английского футбольного клуба «Челси» официально подтвердило назначение итальянца главным тренером команды.

По данным британской прессы, Анчелотти получит от владельца команды Романа Абрамовича 100 млн фунтов (150 млн долларов) на приобретение «звезд» мирового футбола, зарплата Анчелотти ежегодно составит 6,5 млн фунтов.

По данным издания, в списке потенциальных новичков «Челси» - француз Франк Рибери, выступающий за немецкую «Баварию», игрок испанской «Валенсии» Давид Вилья, тоголезский нападающий лондонского «Арсенала» Эммануэль Адебайор, Серхио Агуэрро из испанского «Атлетико» и опытный итальянский полузащитник Андреа Пирло из «Милана». «Аристократы» уже близки к подписанию контракта на сумму в 12 млн фунтов с футболистом российского ЦСКА Юрием Жирковым, сообщают информагентства.

49-летний итальянский специалист подписал с клубом контракт на три года. К исполнению своих обязанностей экс-наставник «Милана» приступит 1 июля. На посту Анчелотти сменил Гуса Хиддинка, который привел «Челси» к бронзовым медалям чемпионата Англии и победе в Кубке страны.

‡агрузка...


Общенародная память. БРСМ проводит патриотическую акцию «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы»

В Стамбуле обрушился 4-этажный жилой дом из-за оползня

На Филиппинах из-за мощного землетрясения раскачивались многоэтажные здания

В Колумбии из-за схода оползня погибли 28 человек

В Техасе при крушении легкомоторного самолета погибли 6 человек

310 погибших: на Шри-Ланке день траура по жертвам терактов

Литва не принимает грузовой транспорт из Беларуси из-за сбоя на границе

От мобильных приложений до новых инженерных решений. Конкурс студенческих стартап-проектов «ИнНаСтарт» прошёл в ГрГУ