Новости: Минские школьники смогут заработать летом
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Минские школьники смогут заработать летом

01.06.2009 - 17:21
Во время летних каникул Мингорисполком планирует различные формы занятости: заработать деньги на карманные расходы смогут почти 15 тыс. учащихся Минска.

Во время летних каникул Мингорисполком планирует различные формы занятости для тех ребят, которые по каким-либо причинам не смогут попасть в загородные оздоровительные лагеря. «По предварительным данным, в столице трудоустроиться в организации и на предприятия смогут почти 15 тыс. минских школьников. Это индивидуальное трудоустройство в соответствии с законодательством», — уточнил начальник управления идеологической и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский. Ребята, как правило, будут заняты на неквалифицированных работах и получать за это заработную плату.

В рамках взаимодействия комитета по образованию и комитета по труду, занятости и социальной защите мэрии за счет госпрограммы содействия занятости населения летом также организуются бригады вторичной занятости. Поучаствовать в работе таких бригад, а они будут действовать на базе учреждений образования, смогут 7,5 тыс. минских школьников. Они займутся благоустройством территорий, пошивом постельного белья, изготовлением поделок, сувенирной продукции. За такой труд им также полагается плата, добавил представитель профильного комитета горисполкома.

Загрузка...
X