Новости: Власти Сенегала сообщили об обнаружении обломков пропавшего лайнера, Air France отрицает
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Власти Сенегала сообщили об обнаружении обломков пропавшего лайнера, Air France отрицает

02.06.2009 - 10:03
Авиакомпания Air France и кризисный штаб, созданный правительством Франции не подтвердили информацию об обнаружении обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в территориальных водах Сенегала.

Хотя власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета авиакомпании Air France, пропавшего с экранов радаров 1 июня. Пилот одного из частных самолетов, подлетавших к Бразилии во время предполагаемой катастрофы, видел «желтые пятна» в океане в зоне ответственности сенегальских диспетчеров, но их происхождение установить не смог. Официального подтверждения того, что лайнер разбился, а его обломки найдены, пока нет.

Спасательная операция в районе предполагаемого крушения шла ночью и продолжается в настоящее время. ВВС Бразилии подняли в воздух самолет Hercules C130, который пытается уловить сигналы аварийного маяка, а также самолет Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

Как сообщалось, самолет французской компании Air France должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси имени Шарля де Голля 1 июня в 13:15 мск. Рейс следовал из Бразилии и находился над Атлантикой, когда пропал с экранов радаров. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния. Всего на борту находились 227 человек. По неподтвержденным данным, на борту самолета летели представители 18 национальностей, в том числе бразильцы, французы, немцы, англичане, а также граждане России. Официальные списки пассажиров рейса AF447 пока не обнародованы, сообщает БЕЛТА.

Загрузка...
X