Новости: Главный морозовец получил 11 лет с конфискацией имущества (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Главный морозовец получил 11 лет с конфискацией имущества (ФОТО+ВИДЕО)

02.06.2009 - 21:00
Коля Солдат, похоже, уже отвоевался. Приговор – окончательный и обжалованию не подлежит.

Николая Солдатенко считают главным хранителем криминального бюджета «морозовцев». Он  не один год скрывался от судебного возмездия, перед приговором вел себя весьма хладнокровно. Однако после оглашения вердикта перешел в эмоциональное наступление.

Этот Солдат долго воевал с правосудием. Николая Солдатенко объявляли в международный розыск, но за приговором, по всей видимости, бежать далеко не придется. О судебном вердикте один из лидеров морозовской группировки узнает здесь, прямо в следственном изоляторе. 

На поле судебной битвы рядом с Солдатом – армия из четырех коллег по криминально - «морозовскому» фронту. Почти все  преступники закрывают свои лица. Но сам Николай Солдатенко, похоже, прячется за эмоциональной решеткой. До появления судьи один из лидеров самой кровавой банды  Беларуси почти не поднимает глаз.  

Николая Солдатенко ставят в один ряд с тремя лидерами «морозовской» группировки. Когда тех приговорили к высшей мере наказания, Коля Солдат сумел уйти от судебного возмездия. На совести банды – почти два десятка жизней и, в целом, более сотни преступлений. Однако Солдатенко солировал не только в группировке, которая до последней капли крови билась за криминальные подвиги.

Солдатенко считался «смотрящим» по Гомелю и главным распорядителям бандитского бюджета. В нашем распоряжении оказалось эксклюзивное видео: Коля Солдат отмечает свой день Рождения рука об руку с хранителями криминальных «морозовских» традиций. Поздравление от лидера банды – Сергея Морозова. 

Солдатенко называли «бухгалтером» «морозовцев», но сегодня для него куда актуальнее совсем другие цифры. Обвинение требует  одиннадцати лет заключения, но он сам по-прежнему настаивает: невиновен. Минуты – и с Коли Солдата срывают криминальные погоны.

Судебная коллегия приговорила Солдатенко Николая Сергеевича признать виновным. На основании ч.3 статьи 208 УК назначить наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Одиннадцать лет за вымогательство минус два, что Солдатенко провел в заключении, ожидая суда. В Генпрокуратуре не исключают, что этот вердикт не станет финальным для «морозовской» группировки. Но Коля Солдат, похоже, уже отвоевался. Приговор – окончательный и обжалованию не подлежит.









Загрузка...
X