Новости: Наказали продавщицу, ограбившую свой магазин с чулком на голове
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Наказали продавщицу, ограбившую свой магазин с чулком на голове

02.06.2009 - 15:05
Заведующая-продавец одного из сельских магазинов Костюковичского района инсценировала его ограбление, чтобы скрыть недостачу денег.

С целью ее сокрытия продавец вступила в преступный сговор с ранее неоднократно судимой тридцатилетней кочегаром котельной этого магазина для совершения хищения ТМЦ. Женщины, переодевшись в мужскую одежду и обувь, надев на головы черные чулки с прорезями для глаз, проникли ночью в магазин, похитили Вr765 тыс. и продукты питания - всего на общую сумму Вr915 тыс. (материальный ущерб полностью возмещен в процессе расследования). Кроме того, продавец, предупрежденная следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по ст. 400 УК РБ, умышленно обратилась с письменным заявлением в РОВД Костюковичского района о том, что в ночь 11 февраля неизвестные лица проникли в магазин и тайно похитили ТМЦ и деньги, т.е. заявила о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК, сообщив сведения, являющиеся заведомо ложными.

Приговором суда продавец признана виновной в присвоении и растрате имущества лицом, которому оно вверено, по предварительному сговору группой лиц и по ч.2 ст.211 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года. Она же признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, свершенного из корыстных побуждений, и на основании ч. 2 ст.400 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В соответствии с.ч.2 ст.72 УК окончательная мера наказания определена в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года. Применена ст.77 УК (отсрочка исполнения наказания сроком на 2 года). В срок отбытия наказания продавца зачтено время содержания под стражей с 12 февраля по 18 мая 2009 года.
В отношении кочегара магазина уголовное преследование прекращено вследствие акта амнистии (имеет на иждивении малолетнего ребенка), передает БЕЛТА.

Загрузка...
X