В Кобрине будут делать колбасу из страусов

02.06.2009 - 16:38
Эту идею Кобринскому мясокомбинату подсказали на страусиной ферме.

— Страусиная колбаса будет выпускаться небольшими партиями, объем которых определит рыночный спрос, — отмечает директор ОАО «Кобринский мясокомбинат» Дмитрий Тарасюк в интервью газете «Рэспублiка». — Опыт производства и реализации подобной оригинальной продукции у предприятия уже есть. Наша сырокопченая колбаса с шоколадом нашла на рынке хоть и небольшую, но постоянную нишу, что и подвигло на разработку технологии производства новых эксклюзивных колбасных изделий.

Несколько лет назад страусиную ферму у деревни Козище построило совместное белорусско-польское предприятие. Сегодня это одно из крупнейших хозяйств в Европе по разведению диковинной для Беларуси птицы, пишет Рэспубліка.>

‡агрузка...

«Честность и справедливость». Новую редакцию закона о госслужбе рассмотрели на совещании у Президента

«Мы с тренерами решили, что мне нужно развиваться». Алина Загитова довольна первым выступлением на ЧЕ

Насколько важны для каждого и как в Беларуси реализуются Цели устойчивого развития? Интервью с Марианной Щёткиной

Тренер Александр Жулин примерил белорусские валенки и рассказал об ожиданиях от ЧЕ

Brexit Box. В Великобритании появились спецнаборы на случай жесткого сценария выхода из ЕС

Прямые авиарейсы Минск–Новосибирск возобновятся в ближайшее время

Церемония открытия ЧЕ по фигурному катанию в Минске. Рассказываем о фишках мероприятия

Президент Беларуси поздравил князя Лихтенштейна с 300-летие со дня основания государства