Новости: Евгений Малкин побил рекорды Сергея Федорова и Павла Буре в Кубке Стэнли
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Евгений Малкин побил рекорды Сергея Федорова и Павла Буре в Кубке Стэнли

03.06.2009 - 12:46
Евгений Малкин не только упрочил свое лидерство в списке бомбардиров нынешнего Кубка Стэнли, но и установил сразу два рекорда для российских игроков в плей-офф.

Хоккеисты «Питтсбурга», минувшей ночью обыграв дома в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли прошлогоднего обладателя трофея «Детройт», сократили отставание в решающем сражении, которое продлится до четырех побед.

Точку в поединке поставил признанный первой звездой встречи Макс Тальбо, за 57 секунд до сирены отправивший шайбу в пустые ворота. Вторую звезду журналисты присудили российскому форварду Евгению Малкину, заработавшему три ассистентских балла.

Набрав 33 (13+20) очка по системе «гол плюс пас», Евгений Малкин не только упрочил свое лидерство в списке бомбардиров нынешнего Кубка Стэнли, но и установил сразу два рекорда для российских игроков в плей-офф. Достигнув отметки в 20 передач в одном розыгрыше, он обошел Сергея Федорова, который в сезоне-1995/96 сделал 18 передач в 19 матчах.

Кроме того, форвард «пингвинов» с 33 баллами побил рекорд Павла Буре, который набрал 31 (16+15) очко в сезоне-1993/94. А от абсолютного рекорда результативности в плей-офф Малкина теперь отделяет всего один балл: в Кубке Стэнли 1996 года капитан «Колорадо» Джо Сакик заработал 34 очка, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X