Новости: Более одного триллиона рублей пойдет в этом году на льготное жилье на селе
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Более одного триллиона рублей пойдет в этом году на льготное жилье на селе

03.06.2009 - 16:57
Выделенных средств должно хватить более чем на пять тысяч жилых помещений, которые сельхозорганизации смогут предоставить своим работникам.

План по льготным квадратным метрам для села  на этот год уже реализован на треть. Напомним, что такие кредиты на жильё предоставляются не гражданину, а сельхозорганизациям. Выдаются они в размере до 95 процентов от стоимости строительства. Сроком на 40 лет под три процента годовых, с погашением задолженности через 3 года после начала кредитования.

- Если еще несколько лет назад на селе строились достаточно невыразительные 2-3-комнатные жилые строения, то на сегодняшний день Минстройархитектуры утверждено 76 типовых проектов усадебных жилых домов с улучшенными архитектурно-планировочными решениями, - говорит Марианна Евтушенкова, главный специалист управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства. - Кроме того, министерством утверждено 7 проектов хозяйственных построек. И сегодня выбор конкретного дома зависит только от желаний и финансовых возможностей строящих жилье людей и организаций.

Кстати, получить льготные кредиты на жилье для своих сотрудников теперь появилась у многих сельхозпредприятий. Такую возможность предоставляет новый указ Президента, вносящий дополнения по вопросам жилищного строительства на селе.

Загрузка...
X