Новости: В Украине спасатели сняли со скалы двух белорусов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Украине спасатели сняли со скалы двух белорусов

04.06.2009 - 12:31
Парень и девушка из Гомеля приехали несколько дней назад на мыс Фиолент, что недалеко от Севастополя, расположились в палаточном лагере.

В тот день они захотели подняться вверх по склону, чтобы, видимо, получше рассмотреть окрестности. Наверх вела лестница, но пара решила срезать путь и ступила на козью тропу. Вскоре молодые люди остановились и поняли, что загнали себя в западню. Идти дальше вверх опасно, спускаться вниз еще страшнее - до земли 70 метров.

- Хуже всего было молодому человеку, который стоял в неудобной позе и цеплялся за камни. Благо при нем оказался мобильный телефон, - рассказала газете Рэспубліка Александра Шевченко, сотрудница Главного управления МЧС Украины в Севастополе. - По его звонку на номер 101 спасатели прибыли в считанные минуты. Им пришлось подняться на верх скалы и спуститься на 150 метров вниз к застрявшим молодым людям. Им надели шлемы и спустили на землю. Надо признать, ребята из Беларуси серьезно рисковали. В прошлую субботу недалеко от этого места со скалы упали двое парней, один из которых разбился насмерть.

В МЧС Украины уточнили: вся спасательная операция не будет стоить белорусским туристам ни копейки. Помощь попавшим в беду иностранцам оказывается бесплатно. Но предупредили: всем, кто желает путешествовать в горах, надо обязательно согласовывать свои походы с местными спасателями, посвящать их в детали маршрута.

Загрузка...
X