Новости: Самолет не найден, но восстановлены последние мгновение полета
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Самолет не найден, но восстановлены последние мгновение полета

05.06.2009 - 10:14
Бразильские издания опубликовали материалы, восстанавливающие последние мгновения полета аэробуса А330-200, в то время как сам он фактически растворился в воздухе.

Возможно, бразильцы каким-то образом получили доступ к конфиденциальным материалам, исследованием которых занимаются сейчас французские специалисты, сообщают Известия.

Последнее, о чем успел сообщить пилот — аэробус, летевший на высоте 11 тысяч метров, вошел в мощный грозовой фронт, скорость встречного ветра достигала 160 километров в час. Причем, это сообщение было сделано не по переговорному устройству, а по компьютерной связи. Остальные сигналы уже автоматически отправлялись на спутник с бортового компьютера — на диспетчеров обрушился целый поток тревожных сообщений. Всего за 4 минуты одна за другой отказали все важнейшие системы.

Сигнал первый. Отключилась система электроснабжения. Компьютеры перешли на альтернативный источник питания. В это время пассажиры в салоне сидели в полной темноте. Видимо, началась паника.

4 часа 13 минут. Все важнейшие приборы, в том числе навигационный, вышли из строя. Без них невозможно регулировать скорость, высоту и направление полета лайнера.

4 часа 14 минут. Машина полностью обесточена. Давление в кабине падает. Самолет начал стремительное падение.

Еще несколько секунд — и аэробус с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту падает в Атлантику.

Ранее сообщалось, что обнаруженные в океане фрагменты не являются обломками пропавшего в Атлантике аэробуса Air France. Кроме того, масляные пятна на поверхности воды — некеросиновое, а значит — это не самолетное топливо, Бразильские власти признают, что им пока не удалось найти никаких следов пропавшего аэробуса.

Эту катастрофу уже называют одной из крупнейших в истории авиаперелетов. Вероятность обнаружения кого-либо из 228 человек живым не рассматривается даже как рабочая гипотеза. Несмотря на то, что спасателям пока не удалось найти ни одного тела, в Бразилии и Париже прошли церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе.

поиски аэробуса А330-200
Загрузка...
X