Новости: Кто будет платить Сьюзан Бойл?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Кто будет платить Сьюзан Бойл?

05.06.2009 - 20:29
Записи выступлений Сьюзан Бойл стали самым популярным видео в истории портала YouTube, однако это не принесет ей ничего кроме славы.

В мире музыкальной индустрии это означало бы минимум платиновый диск и внушительный гонорар. По сегодняшним меркам за столь успешный трек, Сьюзан должна получить не менее 500 000 долларов, но, видимо, этого не случится. По крайней мере, об этом сообщил представитель компании Google. По сегодняшним меркам за столь успешный трек, Сьюзан должна получить не менее 500 000 долларов, но, видимо, этого не случится. По крайней мере, об этом сообщил представитель компании Google.

«YouTube – свободный портал, где видео предоставляется на добровольных началах. Запись Сьюзан Бойл не может быть монетизирована», — сообщил он по телефону в интервью для портала wired.com. При этом известно, что продажи оверлейной рекламы, при средневзвешенной цене 20 долларов за тысячу просмотров, уже принесли владельцам портала YouTube 20 миллионов долларов, сообщает trendymen.ru.

Сквозь пальцы на такое положение дел смотрят и представители компании Sony/BMG, которая подписала контракт с Сьюзан, хотя свободное размещение трека – прямой убыток от будущих продаж.

Таким образом, создан интересный прецедент для международного авторского права, разрешить который предстоит суду, если конечно Сьюзан Бойл захочет отстоять свое право на получение процента от дохода компании Google.

Загрузка...
X