Новости: Выстрелы в Брестской крепости (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Выстрелы в Брестской крепости (ФОТО+ВИДЕО)

07.06.2009 - 17:25
Правда, холостые. Военно-исторические клубы Беларуси и России собрались, чтобы воссоздать события 22 июня 1941 года.

День, когда началась Великая Отечественная война. Правда, сегодня победила дружба.  Уже с самого утра площадка около форта больше напоминала оружейную. Страйкбольными пулями заряжают автоматы и пулеметы. С военной техникой на «ты» даже женщины.

Особенно переживают научные сотрудники Брестской крепости. Они потратили месяцы, чтобы собрать исторический материал о фортификационных сооружениях легендарной крепости. Например,  пятый форт как оборонительное укрепление построили в 3 км от крепости еще в начале 19-го века. Не прошла мимо него и Великая Отечественная война.


Чтобы предстать в костюме ефрейтора или старшины того времени пришлось изрядно попотеть и раскошелиться. Полное обмундирование обходится владельцу в 1000 долларов.

По правилам игры сегодня нападающих и защитников 50 на 50.  Желающих выступать на стороне Вермахта оказалась немного. Пришлось назначать в обязательном порядке. Команда к бою.  Вот немцы нападают на Красную Армию. Вторые дают уверенный отпор. Выдворяют противника из капониров. Берут в плен командующего.

В тот июнь 41-го здесь погибли десятки людей. Сегодняшний же бой завершился перемирием. В знак 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

первый день ВОВ

Загрузка...
X