Новости: Андреа Ригони: Мы должны дойти до утверждения статуса Беларуси в ПАСЕ (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Андреа Ригони: Мы должны дойти до утверждения статуса Беларуси в ПАСЕ (ВИДЕО)

08.06.2009 - 10:58
Докладчик по Беларуси Комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы сообщил, что со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы направлено приглашение в адрес председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси принять участие в заседании ПАСЕ 23 июня.

Предстоящее открытие Информационного пункта Совета Европы в Минске - это очень значимое мероприятие и поворотный момент в отношениях между ПАСЕ и Беларусью, полагает Андреа Ригони.  

- Мы ожидаем, что открытие инфопункта - только первый шаг в сотрудничестве, и предстоит сделать еще много шагов вперед. Мы должны дойти до окончательного утверждения статуса специально приглашенного для Беларуси в ПАСЕ. Окончательное решение будет принято на заседании сессии ПАСЕ 23 июня. Восстановление этого статуса также станет очередным этапом в процессе дальнейшего диалога, и останавливаться на нем нельзя, - сказал Андреа Ригони. - Сейчас между Беларусью и Советом Европы открываются новые перспективы сотрудничества.

ПАСЕ является одним из рабочих органов Совета Европы и представляет интересы основных политических партий, существующих в 46 государствах - членах организации.

Загрузка...
X