Новости: Оператор связи: оборудование к работе по 3G уже готово на 100 процентов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Оператор связи: оборудование к работе по 3G уже готово на 100 процентов

09.06.2009 - 09:55
Конкурс на использование полос радиочастот в Беларуси намечен на сентябрь. — Ждем лицензии от Минсвязи, а оборудование к работе по 3G уже готово на 100 процентов, — заверили корреспондента «СБ» в одной из сотовых компаний. — Провели пробный запуск, протестировали прохождение сигнала. Результаты полностью устраивают. А на днях совершили пробный видеозвонок — один человек находился в Гомеле, второй в Минске. Качество — на уровне. Кстати, перед тем как перейти на коммерческую эксплуатацию технологии, собираемся провести общереспубликанский тест, в котором смогут участвовать не только специалисты, но и абоненты. Однако для этого тоже нужно получить разрешение...

Пока оформляются бумаги, эксперты говорят о том, что конкурентоспособность 3G по сравнению с более современными технологиями с каждым днем снижается. В случае очередного промедления наша долгожданная «троечка» вполне может стать потерянным поколением. Ведь многие страны на шаг, а то и на два впереди: 4G уже активно внедряют в Европе.

Справка «СБ»

3G — мобильная связь третьего поколения. Технология открывает новые возможности: можно говорить по телефону без помех и шумов, работать в интернете с высокой скоростью, передавать и получать видеоматериалы и т.д.
Загрузка...
X