Новости: Мартынов: Ситуация с правами человека в Беларуси ничуть не хуже, чем в странах ЕС
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Мартынов: Ситуация с правами человека в Беларуси ничуть не хуже, чем в странах ЕС

09.06.2009 - 13:06
- Я думаю, что если бы наш парламент готовил доклад по правам человека в других странах, он тоже нашел бы что покритиковать, - считает руководитель белорусского МИД.

- В Беларуси в последнее время было сделано немало серьезных, и по существу, и по количеству, шагов в направлении модернизации нашего общества. Надо понимать, что эти шаги делаются Беларусью не для того, чтобы они понравились кому-то в Европейском союзе или в Совете Европы. Эти шаги делаются нами, потому что такова потребность развития нашего собственного общества, - сказал Сергей Мартынов. - Мы считаем, что ситуация с правами человека и демократией в Беларуси не хуже, чем в соседних странах, и ничуть не хуже, чем во многих странах Европейского союза. Я думаю, что если бы наш парламент готовил доклад по правам человека в других странах, он тоже нашел бы что покритиковать.

Он также добавил, что в Беларуси будет продолжено движение в направлении модернизации общества, «но это движение будет определяться потребностями нашего общества».

- Естественно, в этом процессе мы будем советоваться, обсуждать вопросы с нашими соседями, с Европейским союзом и Советом Европы, - сказал белорусский министр, сообщает БЕЛТА.

Загрузка...
X