Новости: Лучше жить в Ванкувере
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Лучше жить в Ванкувере

09.06.2009 - 13:40
Согласно данным исследования, проведенного журналом The Economist, самым комфортным для жизни городом планеты признан Ванкувер (Канада).

Вторая строчка досталось столице Австрии — Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн.

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообщает информагентства. Города оценивались по 100-балльной шкале, в качестве основных параметров рассматривались социальная стабильность, безопасность, уровень здравоохранения, образования и культуры, климат и состояние окружающей среды, а также доступность товаров и услуг.

Еще два канадских города (Торонто и Калгари) вошли в десятку лидеров, там же оказались австралийские Сидней и Перт, два города Швейцарии – Женева и Цюрих, а также столица Финляндии Хельсинки. Худшим западноевропейским городом были названы Афины (63-е место), а Москва не поднялась выше 69-го места, но опередив при этом китайскую столицу. Пекин разместился на 76-й строчке невзирая на все улучшения, проведенные в городе накануне прошлогодней олимпиады.

Среди азиатских городов наивысшие оценки получили японские Осака и Токио, занявшие 13-е и 19-е места соответственно, Гонконг оказался на 39-м месте, Сингапур – на 54-м, Бангкок также оказался в хвосте, заняв 100-ю позицию в рейтинге. Лучшим городом США был признан Питтсбург (29-е место), а также Вашингтон (35-е) и Лос-Анджелес (58-е).

Самыми неприспособленными для проживания оказались: Алжир, Багдад, Хартум — столица Судана, Дакка — столица Бангладеш и Хараре — столица Зимбабве.

Загрузка...
X